Gymi_Vorbereitung_edited.jpg

«Gymivorbereitung»

Gymivorbereitung - 4 oder 6 Jahre durchhalten bis zur Matura!

Unsere Gymi-Vorbereitungskurse sind die optimale Vorbereitung auf die zentrale Aufnahmeprüfung des Kantons Zürich für ins Langzeit- oder Kurzzeitgymnasium.
Kleingruppen Förderunterricht vermittelt von ausgebildeten Lehrpersonen, die gerne vorhandenes Potential auf- und ausbauen.

Kurzbeschrieb

Unsere Gymi-Vorbereitung richtet sich an 6.KlässlerInnen und SekundarschülerInnen ab 2./3. Sekundarstufe mit sehr guten Vornoten in Mathematik und Deutsch (bevorzugt ab Note 5.00), die beabsichtigen, die Aufnahmeprüfung an ein Langzeit- oder Kurzzeitgymasium abzulegen.

• Repetieren des Schulstoffes der prüfungsrelevanten Fächer

• Üben des Prüfungsaufbaus und Zeitmanagement mit Probeprüfungen

• Lernen von Arbeitstechniken für strukturiertes Arbeiten

• Abbauen von Ängsten, Aufbau von mentaler Stärke

• Überprüfen der Fortschritte und des Lerntransfers

Event:

Unter «Veranstaltungen» sind Elternabende aufgeschaltet – herzlich willkommen!

Förderkurse:

Beachten Sie auch unsere spezifischen «Förderkurse» begleitend bis hin zur Matura

Angebot: Gymivorbereitung

Lerne uns kennen:

Willst auch Du uns kennenlernen? Es ist ganz einfach!

Vereinbare ein Beratungsgespräch oder nimm Kontakt mit uns auf.

Wichtig ist die persönliche Einschätzung Deines aktuellen Schulwissens im Hinblick auf die anspruchsvolle Gymiprüfung.

Jede/r KursteilnehmerIn hat andere Themen zu bearbeiten und es wird sich im Gespräch zeigen, wie wir Dich unterstützen können. Wir haben Lösungen um Dir den Prüfungserfolg zu erleichtern.

Starte mit viel Leichtigkeit und Selbstvertrauen in die zentrale Aufnahmeprüfung des Kantons Zürich!

Kurs Gymivorbereitung

Klassengrösse:

4- max. 6 SchülerInnen

Einschätzungen:

Nach 10 Unterrichtswochen erhalten die Eltern eine schriftliche Rückmeldung über die Leistungen ihres Kindes und eine erste Prognose im Hinblick auf die Gymiprüfung.

Es bleibt dann noch etwas Zeit, um mögliche Stofflücken intensiver aufzuarbeiten.

Elterngespräche können gerne angemeldet werden.

Hausaufgaben:

Wir erwarten, dass Hausaufgaben sorgfältig auf die nächste Kurseinheit erledigt werden.

Pro Woche planen wir mit 2-3 Stunden Hausaufgaben.

Anmeldung:

Mit der definitiven Anmeldung an einen Gymi-Vorbereitungskurs wird eine Anmeldegebühr von CHF 150 zur Zahlung fällig. Nach Abschluss des besuchten Kursformats wird diese Anmeldegebühr zurückerstattet. Bei nicht Antreten oder einem Abbruch des Kurses verfällt der Anspruch auf Rückerstattung.

Einstufungen:  SchülerInnen aus der 2./3. Sekundarstufe (Gymi II, HMS, FMS oder BMS):

Fächer: Deutsch mit Aufsatztraining, Algebra/Arithmetik, Geometrie

Je 1 Doppel-Lektion pro Fach/Woche: 1 Doppel-Lektion à 90 Min.

20 Wochen à 2 Doppel-Lektionen = 80 Lektionen (September - Ende Februar; exkl. Schulferien)

Kursdaten:

Samstag,      17.September 2022 bis Ende Feb. 2023

09.00 – 13.00 Uhr und 13.30 - 17.30

Kurskosten:

Total Fr. 3600.—inkl. Lehrmittel und Übungsmaterial.

Gratis: Gutschein «Mental-Coach» 1 x 60 Min.

Die Rechnung wird 40 Tage vor Unterrichtsstart gestellt; Zahlungskonditionen 30 Tage netto.

Spezial-Konditionen:

Ratenzahlung (ohne Aufschlag) auf 6 Monate aufgeteilt: Monat Fr. 600.--

Mentale-Stärke:

Sicherheit vermitteln und Ängste abbauen; individuelle Aktivierung der psychischen Ressourcen, um den Anforderungen der stressigen Prüfungssituation gerecht zu werden und fokussiert zu bleiben.

Wir arbeiten mit erfahrenen Fach-Coaches zusammen – wir können helfen, dass Schule Spass macht und Erfolge bringt.

Gutschein (freiwillig!):

• Jede Gymi-Vorbereitungs-Kursbuchung beinhaltet ein gratis Mental-Coaching (1 x 60 Min.)

Freiwillige Extras (kostenpflichtig):

2 Intensiv-Wochenende Sa/So im Feb. 23:

2 Möglichkeiten für ein 1:1 Prüfungstraining (Simulation der zentralen Aufnahmeprüfung)

Ablauf:

• Samstag ist Prüfungs-Tag

• Sonntag Prüfungsbesprechung: Lösungen /Arbeitstechnik/Zeitmanagement

Einstufungen:  SchülerInnen aus der 6. Primarstufe (Gymi I):

Fächer: Deutsch mit Aufsatztraining, Mathematik

Je 1 Doppel-Lektion pro Fach/Woche: 1 Doppel-Lektion = 90 Min.

Kursdaten:

Mittwoch,     14 .September 2022 bis Ende Februar 2023

Kurskosten:

Total Fr. 3600.—inkl. Lehrmittel und Übungsmaterial.

Gratis: Gutschein «Mental-Coach» 1 x 60 Min.

Spezial-Konditionen:

Ratenzahlung (ohne Aufschlag) auf 6 Monate aufgeteilt: Monat Fr. 600.--

Mentale-Stärke:

Gutschein:

Freiwillige Extras (kostenpflichtig):

2 Intensiv-Wochenende Sa/So im Feb. 23:

Ablauf:

• Samstag ist Prüfungs-Tag