KV-Lehrvorbereitungsjahr "Junior Economics" mit Zertifikat

Der Berufseinstieg verändert bei vielen Jugendlichen den gewohnten Alltag nachhaltig. Um den Übergang in eine anspruchsvolle Berufsfachschule und den Start in die ungewohnte Berufspraxis erfolgreich zu meistern, macht es Sinn, sich im Vorfeld bereits gut darauf vorzubereiten.

KV-Lehrvorbereitungsjahr mit Zertifikat in Kooperation mit einem Berufspraktikum bei einem unserer Wirtschaftspartner - für den erfolgreichen Start im Lehrbetrieb und in der Berufsschule:

Kurzbeschrieb: KV-Lehrvorbereitungsjahr "Junior Economics" mit Zertifikatsabschluss

Einstieg in die Wirtschafts-Schulfächer, Sprachaufenthalte (F & E), Job-Coaching, Berufspraktikum

Unterrichtswochen und Schulferien gem. öffentlichen Schulen

Wir unterstützen nachhaltig den Einstieg ins Berufsleben - für unsere zukünftigen Profis!

KV

Unsere Ziele im KV-Lehrvorbereitungsjahr "Junior Economics" mit Zertifikat

• Unser Ziel des kaufmännischen Lehrvorbereitungsjahres ist, ein erstes Grundverständnis für die neuen (Wirtschaft-)Berufsschulfächer aufzubauen im Hinblick auf den Lehrstart und der damit einhergehenden KV-Berufsschulprobezeit.

• Unser Ziel ist, die Sprachfertigkeiten in Französisch und Englisch zu repetieren und vertiefen sowie die Sprachkultur in Form von zwei Sprachaufenthalten (im Ausland) zu vermitteln.

• Unser Ziel ist, mittels Job-Coaching (Bewerbungshilfe) und Berufspraktikum den optimalen Einstieg in die Arbeitswelt zu finden.

Angebot: KV-Lehrvorbereitungsjahr "Junior Economics" mit Zertifikat

Lerne uns kennen:

Willst auch Du uns kennenlernen? Es ist ganz einfach!

Vereinbare ein Beratungsgespräch oder nimm Kontakt mit uns auf.

Wichtig ist die persönliche Einschätzung Deines aktuellen Schulwissens im Hinblick auf die anspruchsvollen KV-Berufschul-Fächer.

Jede/r KursteilnehmerIn hat andere Themen zu bearbeiten und es wird sich im Gespräch zeigen, wie wir Dich unterstützen können. Wir haben Lösungen um Dir den Lehrstart zu erleichtern.

Es fühlt sich einfach gut an, schon am Lehranfang zu den «guten» Schülern zu gehören. Starte mit viel Leichtigkeit und Vertrauen in deine berufliche Zukunft.

Lehrgang: KV-Lehrvorbereitungsjahr "Junior Ecomonics" mit Zertifikat

Klassengrösse:

Ab 7 bis max. 11 SchülerInnen

Zeitraum Vorbereitungsjahr:

Mitte August 2024 - Mitte Juli 2025

Unterrichtstage: Mo - Fr / 13 Wochen Schulferien analog öffentliche Schulen

Unterrichtszeiten Schulbetrieb: 8.30 - 12.00 und 13.00 - 16.30 und/oder 13.30 - 17.00

Job-Coaching, Bewerbungshilfe:

• Bewerbungs-Werkstatt 9.00 - 12.00

• Biz Öffnungszeiten/Messe Öffnungszeiten

• Schnuppertermine gem. Absprache

Kosten inkl. zwei Sprachaufenthalten und (IKA) ECDL Zertifikat international anerkannt:

• Unterrichtssequenzen in den Schulwochen gem. Trainingsplan

• Schulmaterial und Lehrmittel

• Job-Coaching, Bewerbungshilfe

• Zwei Sprachaufenthalte F & E

• IKA /ICT: ECDL Zertifikat international anerkannt!

• Sport Aktivitäten

• Berufspraktikumsplatz

Schulgeld (Jahresgebühr) CHF 16'800.-- / zahlbar in Monats-Raten (ohne Aufschlag) Fr. 1'400.--

Anmeldung:

Mit der definitiven Anmeldung am KV-Vorbereitungsjahr CHF 1000.-- zur Zahlung fällig. Nach Abschluss des besuchten KV-Vorbereitungsjahres wird diese Anmeldegebühr zurückerstattet. Bei nicht Antreten oder einem Abbruch des Lehrjahres verfällt der Anspruch auf Rückerstattung.

Unterrichtssequenzen / Wirtschafts-Fächerangebote für die KV-Lehrvorbereitung:

Sprachen:

• Deutsch mündlich, schriftlich, Kommunikation

• Englisch mündlich, schriftlich (Sprachaufenthalt 2 Wochen)

• Französisch mündlich, schriftlich (Sprachaufenthalt 2 Wochen)

Information, Kommunikation und Administration:

• IKA
    Im KV-Vorbereitungsjahr wird zusätzlich ein international anerkannter ICT Abschluss gemacht:
    ECDL Base mit Zertifikat!

Wirtschaft & Gesellschaft:

• Finanz-/Rechnungswesen (W & G)

• Rechtskunde (W & G)

• Staat und Gesamtwirtschaft (W & G)

Support bei der Lehrstellensuche:

Job-Coaching, Laufbahnberatung

Bewerbungs-Werkstatt

Bewerbungshilfe, CV, Motivationsschreiben, Vorstellungsgespräch, Auftrittskompetenz

Kurzbeschrieb: Lehrvorbereitung EBA Erwachsene

Achtung nur in Kooperation mit der "Wirtschaft"/Arbeitgeber möglich!

Erwachsene

Die angehenden Lernenden sind 4 Tage im Betrieb und sind an einem Tag (Montag) pro Woche im Unterricht bei MVI Training in Uster.

Vorbereitung auf die Berufsfachschule für ein erfolgreiches Bestehen einer Erstausbildung im Erwachsenenalter.

Unterrichtsangebote/Vorbereitungsjahr

• Sprache: Lesen und Schreiben

• Kommunikation D evt. E

• Mathematik und Naturwissenschaften

• Informations- und Kommunikationstechnologie (IKT)

- Allgemeinbildender Unterricht (ABU)

- MVI in Absprache mit der Berufsschule

EBA/FZE

Kurzbeschrieb: Praktikumsplätze / Beschäftigung

Achtung nur in Kooperation mit der "Wirtschaft"/Amt möglich!

- Finanzierung Zuweiser/Andere

Teilnehmende an einem Job-Integrationsprogramm.

Personen in der Job-Neuorientierung.

Die Teilnehmenden sind ein oder zwei Semester im Betrieb und sind monatlich an ausgewählten Tagen im individuellen Förderunterricht Unterricht bei MVI Training.

Förderangebote/Unterrichtsdauer

• Sprache: Lesen und Schreiben

• Kommunikation D evt. E

• Mathematik und Naturwissenschaften