«Lehrvorbereitung»

Der Berufseinstieg verändert bei vielen Jugendlichen den gewohnten Alltag nachhaltig. Um den Übergang in eine anspruchsvolle Berufsfachschule und den Start in die ungewohnte Berufspraxis erfolgreich zu meistern, macht es Sinn, sich im Vorfeld bereits gut darauf vorzubereiten.

Lehrvorbereitung bei uns für den erfolgreichen Start in den Berufsschulen folgender Branchen:

Kurzbeschrieb: Lehrvorbereitung Kaufmann/Kauffrau EFZ

Profile B, E und M
BüroassistentIn EBA

6768 Stunden durchhalten bis zum EFZ!

Wir unterstützen nachhaltig den Einstieg ins Berufsleben - für unsere zukünftigen Profis!

Unsere Ziele im KV-Vorbereitungskurs

• Unser Ziel der kaufmännischen Lehrvorbereitung ist, ein erstes Grundverständnis für die neuen Berufsschulfächer aufzubauen im Hinblick auf den Lehrstart und der damit einhergehenden KV-Berufsschulprobezeit.

• Unser Ziel ist, unsere Vor-Lehr-Kursteilnehmenden gezielt auf die anspruchsvollen KV-Fächer Wirtschaft & Gesellschaft (Finanz-/Rechnungswesen), Wirtschaft & Gesellschaft (Betriebs-/Rechtskunde), IKA (Information, Kommunikation und Administration) und (je nach Nachfrage) Französisch vorzubereiten, um einen erfolgreichen Start in der KV-Lehre zu gewährleisten.

Event:

Unter «Veranstaltungen» sind Elternabende aufgeschaltet – herzlich willkommen!

Förderkurse:

Beachten Sie auch unsere spezifischen «Förderkurse» begleitend bis hin zum QV (Lehrabschluss)

Angebot: Lehrvorbereitung Kaufmann/Kauffrau EFZ

Lerne uns kennen:

Willst auch Du uns kennenlernen? Es ist ganz einfach!

Vereinbare ein Beratungsgespräch oder nimm Kontakt mit uns auf.

Wichtig ist die persönliche Einschätzung Deines aktuellen Schulwissens im Hinblick auf die anspruchsvollen KV-Berufschul-Fächer.

Jede/r KursteilnehmerIn hat andere Themen zu bearbeiten und es wird sich im Gespräch zeigen, wie wir Dich unterstützen können. Wir haben Lösungen um Dir den Lehrstart zu erleichtern.

Es fühlt sich einfach gut an, schon am Lehranfang zu den «guten» Schülern zu gehören. Starte mit viel Leichtigkeit und Vertrauen in deine berufliche Zukunft.

Kurs Lehrvorbereitung Kaufmann/Kauffrau EFZ

Klassengrösse:

Ab 4- max. 8 SchülerInnen

Einschätzungen:

Nach 10 Unterrichtswochen erhalten die Eltern eine schriftliche Rückmeldung über die Leistungen ihres Kindes und eine erste Prognose im Hinblick auf den Lehrstart.

Es bleibt dann noch etwas Zeit, um mögliche Stofflücken intensiver aufzuarbeiten.

Elterngespräche können gerne angemeldet werden.

Hausaufgaben:

Wir erwarten, dass Hausaufgaben sorgfältig auf die nächste Kurseinheit erledigt werden.

Pro Woche planen wir mit 2-3 Stunden Hausaufgaben.

Anmeldung:

Mit der definitiven Anmeldung an einen Lehrvorbereitungskurs wird eine Anmeldegebühr von CHF 150 zur Zahlung fällig. Nach Abschluss des besuchten Kursformats wird diese Anmeldegebühr zurückerstattet. Bei nicht Antreten oder einem Abbruch des Kurses verfällt der Anspruch auf Rückerstattung.

Fächerangebote für Deine Lehrvorbereitung:

Sprachen:

• Französisch

Information, Kommunikation und Administration:

• IKA

Wirtschaft & Gesellschaft:

• Finanz-/Rechnungswesen

• Betriebs-/Rechtskunde

Kursdaten:

Februar bis Ende Juni 2022 (kein Unterricht in den Schulferien!): Total 16 Schulwochen

Mittwoch:

13.30 – 15.30 h W & G Finanz-/Rechnungswesen
15.30 – 17.30 h W & G Betriebs-/Rechtskunde
18.00 – 20.00 h Deutsch und/oder Französisch

Samstag:

09.00 – 11.00 h: W & G Finanz-/Rechnungswesen
11.00 – 13.00 h: IKA

Kurskosten:

Pro Fach Fr. 1100.— (5 Monate; 16 Wochen)

Gratis: Gutschein «Mental-Coach» 1 x 60 Min.

Die Rechnung wird 40 Tage vor Unterrichtsstart gestellt; Zahlungskonditionen 30 Tage netto.

Spezial-Konditionen:

Ratenzahlung (ohne Aufschlag) pro Monat möglich: Rate pro Monat Fr. 220.--

Bei Buchungen von mehreren Fächern wird ein Rabatt von 10% pro Zusatzfach gewährt.

Mentale-Stärke:

Sicherheit vermitteln und Ängste abbauen; individuelle Aktivierung der psychischen Ressourcen, um den Anforderungen der stressigen Prüfungssituation gerecht zu werden und fokussiert zu bleiben.

Wir arbeiten mit erfahrenen Fach-Coaches zusammen – wir können helfen, dass Schule Spass macht und Erfolge bringt.

Gutschein:

• Jede Lehrvorbereitung-Kursbuchung (16 Schulwochen) beinhaltet ein gratis Mental-Coaching (1 x 60 Min.)

Kurzbeschrieb: Lehrvorbereitung Detailhandelsfachfrau-/Fachmann EFZ

DetailhandelsassistentIn EBA

Dieses Angebot ist im Aufbau!

Genauere Informationen darüber besprechen wir in der Zwischenzeit gerne persönlich vor Ort in Uster oder telefonisch.

Kurzbeschrieb: Lehrvorbereitung Fachfrau/Fachmann Gesundheit EFZ

AssistentIn Gesundheit EBA

Dieses Angebot ist im Aufbau!

Kursdaten:

Copyright © 2019 - 2021  MVI Training GmbH. All rights reserved.